呼夢叶夢 毎日上機嫌

    Menu

    呼夢叶夢 毎日上機嫌

    てぃんさぐぬ花大会を応援しています

     
    HOME > 沖縄料理 > 沖縄はなぜステーキハウス、ステーキ屋さんが多いのでしょう?
     

    おススメ三線

    三線初心者~プロの方まで。カラクイが戻らない滑らない。 オリジナルエレキ三線
    4つの音色が楽しめる三線

    人気ブログランキング

    カラクイ特殊加工エレキ三線

    おススメエレキ三線

    スポンサーリンク

    スポンサーリンク

    YouTube講座

    沖縄の魅力を発信しよう
    YouTubeアフィリエイト講座

    スポンサーリンク

    指笛が出来るようになる動画

    指笛が出来ると何かと便利、楽しくなります。指笛を吹いてみよう!

    女性向け三線

    おススメの三線

    ありがとう愛犬サンバ

    趣味がある暮らし

    ★強化張り本皮三線、女性の方にもおススメ三線 三線選び、三線の購入についてもお気軽にご相談下さいませ。 呼夢三線店 一押しのおススメ三線(初心者から中級者向け三線) 蛇皮が苦手、蛇柄が嫌いという女性向け三線はコチラをお勧めします。

    愛犬物語

    指笛講座

    メールフォーム

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    はいさい!上江田武信です。沖縄に住んでいても感じることですが、昔から感じていたことですが、沖縄はステーキハウス、ステーキ店が他府県に比べて多いような気がする。観光客の人たちはとくにステーキ専門店が多いと感じている人たちも、きっと、多いと思います。

    沖縄はなぜ、ステーキ専門店、ステーキ屋さんが多いの?


    私が思う理由はいくつかあります。その理由を先に述べたいと思います。

    1、沖縄の人たちは、豚肉もそうだけど、牛肉もよく食べます。だって、BBQが大好きな県民性ですからね。
    2、在日アメリカ人が昔から多くて(昔はもっと多かった)アメリカンレストランも多くてステーキがメインメニューの店が昔から多かった。
    3、沖縄の食堂でもレストランでもステーキはごく普通に一般メニューとしても人気メニューである。

    4、まぁ、大きな要因は牛肉の関税が沖縄県だけ優遇されて、輸入牛が安く輸入出来たことが一番の要因だと思いますが、今は全国同じだと聞きました。

    だけど、他府県と比べて輸入牛肉は特別沖縄が安いということはないと思いますが、昔は、故郷沖縄の実家から送られてくる品々といえば、ゴーヤー、沖縄そば、ポークランチョンミート、そして、厚切りの冷凍リブステーキが定番だった。

    IMG_20160805_211514.jpg

    IMG_20160805_212016.jpg

    なぜ、そんな話題になったかというと、妻が最近オープンしたレストランがあって、いつも混んでいるからきっと美味しいと思うと言って、ステーキ専門店に行ってみた。遅い時間にも関わらず、店内は満席。沖縄にしては珍しい行列を待って食べるステーキハウスだった。

    なるほどね。自分で焼きながら食べる新しいタイプのお店だ。

    最近、ステーキハウスが今まで以上に新たにオープンする店が増えているように感じるのは私だけかな?


    もし、私がステーキ専門店をやるとしたら、犬専用のステーキハウスをやってみたい。意外と本気です。

    犬のレストラン ステーキ専門店


    忘れないようにブログに記録しておこう。犬専用のレストラン。しかも、ステーキ食べ放題のお店です。

    忘れないように記録に残しておこう。意外と本気です。


    愛犬物語のブログにも記述しておきました。

    次の記事 前の記事
    この情熱、このやる気はどこから生まれてくるのか?私の使命 YouTubeも再び、三たび、がんばってみよう!! ハイサイ探偵団がいい刺激だ。
    バナー
    コメント
    コメントの投稿
    • URL
    • コメント
    • パスワード
    • 秘密
    • 管理者にだけ表示を許可する
    トラックバック
    トラックバックURL:http://3438.jp/tb.php/449-c798a650